原文链接:http://www.acl.org.au/ground_breaking_motion_to_scrap_safe_schools_divides_parliament_18_all

编者按:

20162月,总理Malcolm Turnbull要求对(不)安全学校课程的内容进行全面检查,教育部长Simon Birmingham写信给各州教育局长要求确认各学校在引入该课程前一定要知会家长们。20163月,由西澳大学教授William Louden领导完成的审查报告提交给了联邦政府,教育部长Simon发文要求SSCA立即对其课程框架及内容作出整改,包括去去掉在教导学生体验同性吸引的内容、鼓励学生出柜的内容、引导学生到成人玩具网站的链接和责令学校必须获得家长同意才可以教导合适的内容。

然而,维州政府宣称将不会对该课程作出任何调整,并要求所有公立高中必须在2018年底前成为该课程成员学校。

此举不仅引起了广大学生父母的担心和反对,也在维州立法会内部引发了争议。下面这篇来自ACL的新闻让我们看到了:这个被维州政府强制推行的课程在立法会内部其实并未获得足够支持。

我们的问题是:这样一个在成年人的世界里、在政府立法会中都充满极大争议并且尚未被完全定论的所谓的“安全学校课程”为何一定要强制学校教授给年幼的学龄孩童们?这样一个充满风险的推广方式,是否能够如其课程目的所声明的那样帮助营造安全的学校环境?难道为了营造安全的学校环境就一定要忽视对广大父母意愿的尊重吗?

注:本文中提到的瑞秋·卡林·詹金斯博士正是CCD编辑部另一篇文章《一场没有硝烟的战争:四位勇敢的女士》中第三位勇敢的女士。

译文:

ACL 丹弗林 – 2016年11月10日

昨日,十八位立法委员会成员要求安德鲁政府立即从维多利亚学校取消极富争议的安全学校课程。澳洲基督教游说团体(ACL)为他们鼓掌喝彩。

ACL组织维多利亚省负责人 丹 弗林说:“ 这些议员们为成千上万的在此课程执行过程中未曾被咨询的家长们站出来表达诉求, 根据此课程的创建者罗丝沃德的话:“此教程的目的并不是停止欺凌,而是关于支持性别与性向多元化。

议员们对民主劳动党立法委员会成员-瑞秋·卡林·詹金斯博士的提案投票。

该议案要求“将此安全学校课程撤销并重新对其进行审核”。弗林先生说。

此类性质的议案在澳大利亚历届议会历史上还是第一次。

此议案进一步提高了维州父母的声音,这些父母们担心自己的孩子被灌输性别流动性概念,以及安全学校课程持续在小学里鼓励男孩变女孩,女孩变男孩。

我们必须记得,尽管联邦教育部长西门伯明翰已经勒令移除此类链接,但在维州安全学校课程仍在采用教导女孩“束胸”以使女孩看上去像男孩的材料。

令人遗憾的是,维州政府,绿党和性党阵营联合起来支持这个充满争议的教程。取消安全学校课程的投票结果是支持和反对方各18票达成平局。

对于安全学校课程的抵制仍在持续增强,已有9700名维州居民签署了仍在继续的由ACL组织的请愿活动 — 提请安德鲁州长给予父母权利向这项强制性社会重建工程说“不”。

(完)

CCD编辑部原创:更多关于(不)安全学校计划的进深阅读:

马科斯评论:“我们所有人”课程指南

“我们所有人”单元所包含的资源

转载:这样的课程,你会让孩子上吗?

一场没有硝烟的战争:四位勇敢的女士

新闻周刊:更安全的学校还是激进的马克思主义性革命?

致关心孩子的您:使命与召唤

特别声明:以上资料来源于网络(请您参见篇首原文链接部分),所提供的中文译文仅供您参考,并不代表译者的个人观点,如果您认为译文和您的理解有出入,请您查看原文以便进行更深入了解。

以上译文版权归CCD编辑部所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:CCD-关注孩子未来

谢谢您的阅读、支持与合作!
CCD –
编辑部